グァバ農園
グァバ農園紹介
面積11500平米、3500坪
グァバの木:4000本
年間生産量:生葉で20トン
グァバの実:年間約4トン
1~3月は畑の手入れの時期
4~12月までは生産の時期になっております。
グァバから作られるものは、代表的なものでグァバ茶、果実から作られるものはアイスクリームの原料、ゼリー、ジュースなどです。
この中からいくつか効能をご紹介します。
グァバの葉
グァバの葉から作られる(グァバ)茶には、
糖尿病の予防、動脈硬化の予防、ストレスの予防と緩和、高血圧の予防、脳梗塞の予防、心筋梗塞の予防、アトピー性皮膚炎の予防、アレルギー性鼻炎、アレルギー性皮膚炎、ニキビ、整腸、健胃、口臭の予防、花粉症の予防、美肌効果など他にもたくさんの健康効果が期待できます。
グァバの実
生活習慣病の予防
脂肪の消化吸収を低下させる
ダイエット中の栄養補給に最適
生活習慣病は多くの人がなりやすい病気です。予防しましょう!
このようにグァバの葉や実にはたくさんの健康効果があります。
グァバの販売先を探しております!
私達の農園ではグァバを、企業様向けの10キロ単位、一般のお客様向けの小さな小分けパックなどで販売しております。
もしご覧になってご興味をお持ちになっていただければいつでもご連絡ください!
連絡先:nakijinguxabafarm@gmail.com
ご連絡の際は恐れ入りますが、電話番号の記載をおねがいいたします。